Dieter's Kochbuch  
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Carpaccio vom Schweinefilet

Zutaten (2-3 Portionen):


1 Schweinelende ca. 300g

3-4 Essl Olivenöl

3-4 Stengel Thymian

3-4 kleine Tomaten

1 Teel gehackte Rosmarinnadeln

Blättchen von 7-8 Stengeln Oregano

Blättchen von 3 Stengeln Basilikum

40g Parmesan

1 Essl Margarine

1/8 l Sahne

1 Möhre

1 kleine Zwiebel

 

Zubereitung:
  1. Die Schweinelende putzen und trockentupfen. Eventuell noch anheftende Sehnen und die Silberhaut entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Möhre putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel putzen und halbieren.

  3. In einem flachen Bräter die Lende in der erhitzten Margarine rundherum braun anbraten. Die Sahne mit der gleichen Menge warmem Wasser verrühren und die Lende damit ablöschen. Die Hitze etwas reduzieren und die Lende 35-40min halb zugeseckt schmoren, ab und an wenden - nicht anbrennen lassen.

  4. Dann das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. Die Tomaten blanchieren, häuten, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen und kleinschneiden.

  6. Die gehackten Kräuter und die Tomatenstückchen in das Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Die Lende schräg in dünne Scheiben schneiden und auf einem kleinen Teller als Rosette anrichten. Die Öl-Kräuter-Tomaten-Soße darüber verteilen.

  8. Den Parmesan mit einem Käsehobel oder vorsichtig mit einem scharfen Messer in dünne Blättchen oder Späne schneiden und auf die Vorspeise geben. Mit Basilikumblättchen garnieren und grob gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.

 

 

 

   


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Created Jan 24, 2021,