Zubereitung:
- Die Schweinelende putzen und trockentupfen. Eventuell noch
anheftende Sehnen und die Silberhaut entfernen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
- Die Möhre putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel putzen und halbieren.
- In einem flachen Bräter die Lende in der erhitzten Margarine
rundherum braun anbraten. Die Sahne mit der gleichen Menge warmem Wasser
verrühren
und die Lende damit ablöschen. Die Hitze etwas reduzieren und die Lende
35-40min halb zugeseckt schmoren, ab und an wenden - nicht anbrennen
lassen.
- Dann das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Tomaten blanchieren, häuten, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen und
kleinschneiden.
- Die gehackten Kräuter und die Tomatenstückchen in das Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Lende schräg in dünne Scheiben schneiden und auf einem kleinen
Teller als Rosette anrichten. Die Öl-Kräuter-Tomaten-Soße darüber
verteilen.
- Den Parmesan mit einem Käsehobel oder vorsichtig mit einem scharfen
Messer in dünne Blättchen oder Späne schneiden und auf die Vorspeise
geben.
Mit Basilikumblättchen garnieren und grob gemahlenen Pfeffer
darüberstreuen.
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